مملڪهہً فــيونڪهہً
آههًلإ وسهًلإ بيكمً فيً فيونكههً بنوتإتِ
إنرتمً جميعإ منتدإنإ وإتمنىً تسجلوً فيههً
إذإ عجبكممً المنتدىىً طبعإ الخورإفيً ونحنً نتعبً كثيرً فقدروً ضروفنًإ وسجلوً
وسلآمً
مملڪهہً فــيونڪهہً
آههًلإ وسهًلإ بيكمً فيً فيونكههً بنوتإتِ
إنرتمً جميعإ منتدإنإ وإتمنىً تسجلوً فيههً
إذإ عجبكممً المنتدىىً طبعإ الخورإفيً ونحنً نتعبً كثيرً فقدروً ضروفنًإ وسجلوً
وسلآمً
مملڪهہً فــيونڪهہً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المشوي في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القطعة النادرة
مؤسسًههِ فيًونكِههً ..|~ْ
مؤسسًههِ فيًونكِههً ..|~ْ
avatar


مششَإرَڪآتىً : 201
سكنتِ المنتدىىً يومً . : 01/03/2013

الدجاج المشوي في الفرن  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي في الفرن    الدجاج المشوي في الفرن  Emptyالسبت مارس 02, 2013 7:17 pm

الدجاج المشوي في الفرن  349850

لدجاج المشوي من الأكلات المحببة لدى
كثير من الناس ولكن أحيانا يصعب على ربة المنزل إعدادها لأنها تحتاج إلى
وقت ومجهود. لهذا، نقدم لكِ طريقة سهلة وسريعة لإعداد الدجاج المشوي مع
الصوص اللذيذ في الفرن بدون مجهود كبير. جربيها وسوف تحصلين على نتيجة
رائعة واستمتعي بمذاقها الرائع مع عائلتك.


المقادير:
دجاجتان متوسطتا الحجم
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف كوب من الزبد
كوب من البصل المقطع صغيرا جدا
ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا
ملعقتان كبيرتان من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ملعقة كبيرة من صوص البابريكا
كوبان من الماء البارد
كوب وربع الكوب من الخل الأبيض
كوب صغير من السكر البني
كوب من معجون الطماطم المعلّب
زيت زيتون أو نباتي ( حسب رغبتك)


طريقة التحضير:
اغسلي الدجاج جيدا، قطعي كلا منهما إلى ثماني قطع ثم بواسطة حد السكين قومي بعمل فتحات طولية في كل قطعة حتى يتخللها الصوص.
ضعي قطع الدجاج في طبق حجمه مناسب ثم انثري عليها ملعقة صغيرة من الملح
وربع ملعقة من الفلفل الأسود وضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو يفضل لمدة
يوم كامل.
لعمل الصوص، احضري قدرا متوسطة الحجم، ضعيها على النار وسخني فيها الزبد ثم أضيفي البصل المقطع، الثوم وكمية من الملح وقلّبي جيدا.
أضيفي مسحوق الفلفل الحار، صوص البابريكا والفلفل الأسود وقلّبي لمدة دقيقة.



الدجاج المشوي في الفرن  349860

أضيفي كوبى الماء، الخل الأبيض والسكر البني مع
الاستمرار في التقليب، أضيفي معجون الطماطم واخفضي درجة الحرارة ثم اتركي
القدر على النار بدون غطاء لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح قوام الصوص
متماسكا.



الدجاج المشوي في الفرن  349852


ارفعي القدر من على النار، ضعي كوبا ونصف الكوب من الصوص جانبا لتغطية قطع الدجاج. ثم ضعي ما تبقى في طبق وغطيه ثم ضعيه في الثلاجة.
سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة.
أحضري صينية متوسطة الحجم، ضعي فيها الزيت، ضعيها في الفرن لتسخين الزيت،
أخرجي قطع الدجاج من الثلاجة ثم ضعيها في الصينية وقلبي قطع الدجاج على
الجانبين، كل جانب فيها لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها بنيا.


الدجاج المشوي في الفرن  349854


أخرجي الصينية من الفرن واغلقيه ثم أحضري 2 طبق
زجاجي من البايركس، قومي بفصل قطع الدجاج بحيث تكون صدور الدجاج في طبق
وأفخاذ الدجاج في طبق آخر.
افردي الصوص على قطع الدجاج جيدا بحيث تغطى كل قطعة تماما.
ضعي ورقة من الورق الشفاف على سطح الدجاج ثم ضعي عليها ورقة من رقائق
الألومنيوم واحكمي غلقها جيدا ثم ضعي صحون الدجاج في الثلاجة لمدة من 3 إلى
4 ساعات.


الدجاج المشوي في الفرن  349856

سخني الفرن مرة أخرى لدرجة حرارة 170 درجة.
أخرجي صحن البايركس من الثلاجة وضعيه في الفرن.
اتركي أفخاذ الدجاج في الفرن لمدة من 70 إلى 75 دقيقة، أما صدور الدجاج اتركيها لمدة من 40 إلى 45 دقيقة.
أخرجي صحون الدجاج، أزيلي غطاء الألومنيوم والغطاء الشفاف من كل صحن ثم
ارفعي درجة حرارة الفرن إلى 475 درجة وأعيدي صحون الدجاج إلى الفرن مرة
أخرى ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
أخرجي الدجاج من الفرن، ضعيه في طبق التقديم ثم أخرجي الصوص المتبقي من
الثلاجة وقدميه إلى جانب الدجاج واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
( يمكنك تقديم الدجاج المشوي مع الأرز، المكرونة ، البطاطس المقلية إلى جانب طبق من السلطة الخضراء حتى تكون الوجبة متوازنة).



وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قطع الدجاج المقلية بالخضروات
»  سلطة الدجاج بالمايونيز
»  صدور الدجاج المحشية
»  الأرز التايلندي المقلي مع الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملڪهہً فــيونڪهہً  :: انوثية فيونڪآتنآ :: ‹‹ آلطبخ والــζـلويآت ››-
انتقل الى: