مملڪهہً فــيونڪهہً
آههًلإ وسهًلإ بيكمً فيً فيونكههً بنوتإتِ
إنرتمً جميعإ منتدإنإ وإتمنىً تسجلوً فيههً
إذإ عجبكممً المنتدىىً طبعإ الخورإفيً ونحنً نتعبً كثيرً فقدروً ضروفنًإ وسجلوً
وسلآمً
مملڪهہً فــيونڪهہً
آههًلإ وسهًلإ بيكمً فيً فيونكههً بنوتإتِ
إنرتمً جميعإ منتدإنإ وإتمنىً تسجلوً فيههً
إذإ عجبكممً المنتدىىً طبعإ الخورإفيً ونحنً نتعبً كثيرً فقدروً ضروفنًإ وسجلوً
وسلآمً
مملڪهہً فــيونڪهہً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شوربة العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القطعة النادرة
مؤسسًههِ فيًونكِههً ..|~ْ
مؤسسًههِ فيًونكِههً ..|~ْ
avatar


مششَإرَڪآتىً : 201
سكنتِ المنتدىىً يومً . : 01/03/2013

 شوربة العدس   Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس     شوربة العدس   Emptyالسبت مارس 02, 2013 6:59 pm



 شوربة العدس   Images_0

المقادير:

٢ كوب عدس، مجروش
2 بصل متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح حسب الحاجة
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
1 حبة ليمون



الطريقة:

١. يغسل العدس بالماء جيدا ثم يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 أكواب من الماء تقريباً.

٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة.

٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.

٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.

٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس والبصل بالخلاط جيداً حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.

٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و
يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار
وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.

7. يقدم معها الليمون لزيادة الحموضة حسب الرغبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الفطر
»  شوربة الفطر
»  شوربة البطاطس
» شوربة المشروم
» شوربة الذرة الصفراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملڪهہً فــيونڪهہً  :: انوثية فيونڪآتنآ :: ‹‹ آلطبخ والــζـلويآت ››-
انتقل الى: